[杂谈八卦] 狂言君最后一段是精华,看看他是怎么黑各大nba球星的!

管理员

2013年,腾讯手机网上NBA版块,一个叫“狂言君”的家伙在上面开设“狂言NBA”专栏,从此一炮走红,根本停不下来。论文笔,论幽默,论他对NBA的了解程度,他确实配得上这样的关注与青睐。他对赛事的解说与对各大球星无孔不入的“黑”,让人印象深刻,特别是每篇最后的部分,更是被广大网友赞为全文最最精华的部分,下面就让我们来品位一下吧!(以最近一段时间的为例)

1、“你与阿King一对一,谁能赢?”有球迷在推特上这样问恩比德。
“当然是我!”恩比德自信满满的回复。
随即,他打开了PS4,启动2K15,将难度设置到Rookie。

2、“我没预料到,我会离开魔术队。”奥尼尔感慨道。“我来这里是为了赢球的,可我们没有赢过比赛。我是否会对离开魔术队感到后悔?是的,有时候真的会后悔,我当时应该更耐心一点的,我们输给了火箭,但我们本可以闭着眼睛击败那些家伙!可问题是,后来我们没有复仇的机会了。魔术是我职业生涯开始的地方,有时候我真觉得,联盟应该制定出一条法律,无论哪支球队在选秀大会上选择了你,你都必须在那里完成整个职业生涯。”
“哈~啾!”
“阿king你怎么了?感冒了?”欧弟关心的问道。
“没有。哈~啾~。”
又是一个大喷嚏。

3、最后说点花边的。
老大的8号复古球衣,在全美畅销,据说50州里有7个州,都是这件球衣领跑。其实怎么说呢?那件8号球衣正经好看,金黄色的,哪怕狂言君每天24个小时,无时不刻都想黑老大,也挺想要那件球衣的。
这7个州是哪7个呢?俄勒冈、内华达、明尼苏达、威斯康星、田纳西与俄亥俄。等等,最后一个是什么?
俄亥俄……
“他娘的,那件8号球衣,怎么能在我地盘上如此畅销!我的复古球衣呢?”
“抱歉大王,小的这就去调查。”
【过了半晌】
“怎么样,有眉目了吗?这可是我的地盘啊!”
“报告大王……5年前的夏天,不知为何这里曾多处发生火灾,你的复古球衣……”
狂言君连续三期把最后精华留给阿king(詹姆斯),詹迷们,你们怎么看?

这就是我所要的那份坚持与感动!

管理员

德拉季奇又被绝杀了,在太阳,他被米德尔顿绝杀;来到热火,又被米德尔顿绝杀。对于这样的结果,韦德赛后十分唏嘘,特意把德拉季奇拉过来谈话。
“哎,我说小德,你看到扫把星了吗?”
“扫把星?在哪儿呢?”德拉季奇问道。
韦德没答话,默默递给了德拉季奇一面镜子。

狂言君小贼,连小德这种级别的都不放过!!

管理员

熊大再败一场,其实就和黄小琥唱的那样,一久,也习惯了。对于这样的局面,禅师镇定自若,四处云游,试图招揽高手,以重振河山。这不,乐福近来在骑士过的就很不爽,得分他得靠边,打铁一定有份。
“乐福啊,坐下来唠唠嗑,有兴趣不?”
“哦?是禅师啊,又来给我说什么人生哲理吗?”乐福借酒浇愁,喝的醉醺醺的。
“对了,小伙子你有女朋友吗?”
“没有,怎么了?你这出家人,也动了心思?”
“不,不是这样的。选女友呢,首先得擦亮眼睛,精挑细选,这样才能得到幸福,你说对不对?”
“唔。”乐福沉思了一会儿。“禅师你说的有道理。
“其实很多事情虽然不尽相同,但道理都是一样的。选女友和选球队,本质上没有任何区别,我说的对不对?”
“唔。”乐福又沉思了一会儿。“禅师你说的有道理。”
“那么年轻我人要问你了,你选女朋友的最高标准是什么?”
“当然是选xiong大的!”乐福毫不犹豫的说道。
“太好了,我们就是xiong大。”

这谐音用得棒极了,就是不知大家是否知道“xiong大”指的是哪个队?

管理员

“爷爷,为什么不看比赛了呢?你以前不是很厉害吗?”小孙儿不解的问道。
“现在的篮球早就死了,每个人都在屈从强者,还有什么意思呢?”
“那么爷爷,你的那个时代又如何呢?”
“爷爷的那个时代啊,呵呵,笨蛋挺多的哩。其中一个最笨的笨蛋,瘦瘦小小的,居然妄图挑战爷爷与你沙克伯伯,你说好笑不好笑?哈哈哈哈哈!”
笑着笑着,一抹残阳照入,苍老的脸上,泪花泛光。

其实,这个不是黑,还挺温情的,挺让人感动的一段话,就像一部怀旧小说,狂言君在不吐槽的时候,也可以很煽情!(大家是否知道这里主人公是谁呢?)

管理员

1、巴神今日重返故地圣安东尼奥,作为当年总冠军阵中的名宿,巴神此番归来,感慨万千。
“诸葛先生,当年你我联手,平定天下,至今想起,仍令本尊唏嘘不已呢。”
“跑车仔,想当初你还是个菜鸟,我可是看着你成长的哦。”
“马努,十年前的你,头发浓密发亮,十年后怎么成这样啦?我有一款特效产品推荐给你,试试霸王吧。”
最后,巴神来到了邓肯的面前,亲切的拍了拍石佛的肩膀。
“年轻人,未来是你的。”

巴神——大家能猜中是谁吗?

2、迈卡威走啊走,走啊走,终于从北部边境来到西海岸,海岸边上,一座城堡赫然而立,两扇24K纯铁制成的大门,似乎在诉说着城堡主人的威严。迈卡威“咕嘟”吞了一口口水,壮起胆子,大声喊道。
“小生迈卡威,前来拜见!”
门“吱呀”一声打开了,一位中年男子缓缓走出,此人眸子有神,精光四射,不怒自威,当然最醒目的,莫过于腰间的那柄铁剑。然而只是望了迈卡威一眼,便轻轻叹了口气。
“大侠,听闻你与恩师基德相识,特来求见,望大侠能不吝赐教。”
“本门主真的已经没啥东西可以教你了。”中年男人又叹了一口气。
迈卡威有些失望。“那……告辞了。”转身便想离去。
“等等。”中年男人发话了。
“大侠有话对我说?”迈卡威心中一喜,停下脚步。
“未来是你的。”

又是“未来是你的”,这到底是顺便吐槽了詹姆斯呢,还是邓肯呢?

管理员

狂言的黑人特点:无孔不入,指桑骂槐,谁红骂谁!
更多信息请关注爱议nba:http://www.iyinba.com/

实习版主

看不懂在说什么

管理员

看来不是真球迷啊!